毎回奥深いパンの勉強。
知れば知るほど奥が深くておもしろい。
酵母を自家製する意味。
イースト、天然酵母、レーズン種、サワー種、ルヴアン種、ホップ種
があります。
どうゆうパンを作りたいのか
またどうゆうパンが好きかによって
それぞれ使いわけていきます。
私は今までイーストとほしの酵母、たまにレーズンを使う程度でしたが
今の先生に出会えて更なる勉強に火がつきました。
とは言ってもまだまだ知らないことたくさんあります。
でもとっても楽しいです(*´∀`)
知らないことを更に知るために勉強を重ねたいなぁと思います。
いままでは言われた通りに作るしかできませんでしたけど。
考えて作りたいですね。
しばらくルヴアンについて勉強してみます。
種を作るのに1週間かかりそうですわ(〃∇〃)
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