2月のお魚教室 |
金目のアラを使ってまずは1品
かぶとこんにゃくの炊き合わせ
余すことなく全て使い切るのがお魚料理のいいところ。
・金目のおろし蒸しなめこあん
金目に塩をふり、1口大に切り蒸します。
大根おろしと黄身を合わせのせて更に蒸します。
きのこあんをかけてできあがりでした。
もうこれ最高のおいしさ。
金目と大根がこんなに合うなんて~(*・ω・*)
・鰯のムニエル ニンニク風味のトマトソース
鰯を1匹使ってのお料理
塩・胡椒をふって小麦粉をまぶしてバターでこんがりと焼いてから
トマトソースをかけて頂きました。
パセリを散らしてレモンを添えてできあがり。
・金目と鰯のお刺身
もう金目は脂がのっていて言うことなし、鰯もめっちゃおいしかった。
腹骨取ってなかったから切るのが大変でしたけどねwww
今回鰯のお刺身担当しましたよん~。
細く切ることで柔らかい鰯もきれいに見せることができます。
金目が手に入ったら復習したいお料理でした~。
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