サンマの炒めにマスタード風味 |
サンマはくちばしと尾っぽが黄色いのがおいしいとのこと。
目も澄んでいるのがいいそうですよ。
下準備をしてから
サンマを3枚におろしていきます。
初めてな人がいないので、みんなさっさと裁いていきました。
3枚におろして真ん中の部分もスプーンできちんとかき出してあますことなく使います。
1つめは3んまいにおろしたサンマをくるくると巻いて
揚げ焼きしてソースを煮詰めてソースをかけて
できあがりです。
サンマの野菜サラダ |
もう1品は、3枚におろしたサンマを1口大にそぎ切りして
揚げ焼きして、野菜サラダの上へのせていきます。
お手製のドレッシングをかけて頂きます。
これまたさっぱりしておいしいのです。
野菜がもりもり食べられます♪
サンマのワンタン揚げ |
たたいてにらと長ネギ混ぜ合わせワンタンの皮で包み揚げます。
カラシと酢と醤油を混ぜ合わせてたれで頂きます。
サンマのお刺身 |
最後は定番のお刺身
3枚におろして、皮をはぎ
斜めに切ってまとめていきます。
おいしそうにできあがりましたね~。
今回は揚げ物中心でしたが、どれもさっぱりしていて完食してしまいました。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿